陈润儿在全省经济工作座谈会上强调 聚精会神谋发展 集中精力抓经济 巩固提升经济?#20013;?#21521;好发展态势

时间:2019-08-23  来源:河南政府网  

  8月20日,省长陈润儿主持召开全省经济工作座谈会,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚精会神谋发展、科学统筹抓重点、勇于担当解难题,扎扎实实把自己的事情做好,确保全省经济社会发展?#20013;?#31283;定向好。

  会上,17个省辖市和济源市政府主要负责同志逐一发言,就前7个月经济运行和下步打算作了汇报。陈润儿不时询问点评,与大家深入交流,要求与会省直部门积极回应关?#26657;?#24110;助解决发展中的“难点”“堵点”。

  座谈中,陈润儿肯定今年以来全省经济发展的良好态势,指出主要指标高于全国、好于预期,同时强调,一些地方尚存在谋发展、抓经济精力不够集中、重点不够突出、作风不够过硬的问题。要清醒认识到,当前外部环境更趋严峻复杂,经济下行压力明显加大,一些风险隐患集聚增加,完成全年目标任务艰巨。

  “要聚精会神谋发展,集中精力抓经济。”陈润儿指出,各地要结合即将在市县全面开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻习近平总书记的重要?#19981;?#31934;神,切实把主题教育迸发的激情引导到发展上来、增添的动力汇集到发展上来、整治的?#23578;?#20307;现到发展上来,努力实现“三个高于”“三个同步”的发展目标。

  他进一步提出,要站位全局观大势、科学统筹抓重点,着重抓好着力稳增长、?#34892;?#38450;风险、突出调结构、坚持扩开放、?#20013;?#27835;污染、切?#24403;?#27665;生等六个方面工作。要勇于担当解难题、扑下身子抓落?#25285;?#23545;照目标查短板、对照问题找对策、对照清单抓落实。在做好经济工作的同时,统筹抓好“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动、违建别墅清理整治、农村教师住房建设等工作,努力以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  黄强、舒庆、徐光、戴柏华、何金平、刘?#23433;?#21152;座谈。(记者 屈芳)